TourBro - новостной портал о туризме
21.10.2021
Автор: Анна Воронова
38

В Республике Крым готовятся к введению ужесточенных мер ограничения для туристов

В Республике Крым может быть допустимо введение более жёстких противокоронавирусных мер безопасности населения. Из-за возможного прибытия в регион большого количества туристов во временной период с тридцатого октября по седьмое ноября, местные власти предположительно введут новые ограничения для въезда туристов на территорию региона— сообщает одно из крупнейших российских информационных агентств, ссылаясь на собственные источники. Данная информация о дополнительных выходных днях в ноябре вызвала резкий рост спроса на авиационные рейсы до Крымского полуострова, зафиксировали аналитики. Данная тенденция привела к опасениям правительства о возможности дальнейших всплесков заболеваний инфекционным коронавирусным заболеванием.

Со слов специалистов понятно, что ситуация отягощена ещё и тем, что на данный момент все крымские медицинские учреждения с коронавирусными отделениями, согласно показателям, имеют практически стопроцентную занятость. Также отмечается, что приоритетной проблематикой является крымская эпидемиологическая обстановка и здоровье местных граждан, а не поддержание высокой активности в сфере туристического бизнеса.

Однако сейчас какие-то конкретные ограничительные меры, а также вопрос об их принятии остаётся загадкой, как для жителей Крыма, так и для планирующих его посетить путешественников. Соответствующих распоряжений от органов власти до сих пор не было. Тем не менее, ещё недавно вице-премьер правительства крымской республики Елена Романовская говорила, что на территории региона, даже при нынешней эпидемиологической обстановке, не планируется введение новых требований, связанных с предупреждением коронавирусной инфекции. Несмотря на вышесказанное утверждение политика, на полуострове объявлена обязательная вакцинация сотрудников ряда сфер деятельности.

Необходимо отметить то, что если верить данным из официальных источников, в период с девятнадцатого октября на территории Республики Крым зарегистрировано шестьсот двенадцать новых случаев заболевания коронавирусом, также восемьсот четырнадцать выздоровевших от COVID-19 пациентов, а количество вакцинированных жителей Крыма в процентном соотношении составляет около сорока пяти.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021