TourBro - новостной портал о туризме
01.12.2021
Автор: Маргарита Ковалева
47

В Таиланде обсуждают вопрос о закрытии границ для туристов

На совещании правительства Таиланда, обсуждался вопрос об открытии границ для не вакцинированных туристов, но всё пошло не по плану. Теперь власти обязаны принять новое решение – закрывать границы для всех или дальше принимать туристов.

Неделю ранее, выяснилось, что в Африке была обнаружена новая разновидность коронавируса, которая опаснее в несколько раз. Именно из-за этого многие страны начали переговоры о закрытии границ, Таиланд не был исключением. Премьер-министр Таиланда заявил, что сейчас принимаются решения о введении новых ограничений на территории страны. «Сейчас по миру гуляет новая, более опасная, разновидность вируса «омикрон», поэтому мы должны ввести новые ограничения. Мы долго думали, что же предпринять, может просто сделать карантин обязательным требованием или вовсе закрыть границы. Обсудив все нюансы, мы пришли к такому выводу – если в стране будет обнаружен хоть один случай заболевания «омикроном», то границы будут закрыты», — сообщает премьер-министр Таиланда.

Эксперты сообщают, что паниковать пока не стоит, потому что пограничники усиливают меры наблюдения и строго следят за тем, чтобы все въезжающие в страну граждане, предъявили сертификат о вакцинации. «Мы строго следим за всеми туристами, проверяем их сертификаты и в случае чего отказываем в покупке билета. «Омикрон» является одной из самых главных причин из-за которой туризму может прийти конец. Поэтому на данный момент путешествовать за пределами страны, без вакцинации, просто невозможно», — заявляют туроператоры.

Так же уточняется, что если новая разновидность вируса не дойдёт до Таиланда, то власти начнут делать послабления. «Мы ответственно подошли к вопросу с «омикроном», поэтому мы надеемся, что это нас не коснётся. Если всё пойдёт по нашему плану, то уже в скором времени в Таиланде будут открыты рестораны, клубы и развлекательные заведения. Примерная дата снятия ограничений – 15-16 января», — заявляют власти Таиланда.

Напомним, что совсем недавно было выступление министра туризма Таиланда, на котором он уверял, что закрытия границ не будет. Ведь это всё негативно повлияло на их экономику и теперь им нужно долго восстанавливаться. К тому же, ещё не одна из стран не закрыла границы полностью, даже из-за «омикрона». Но в связи с таким большим количеством заболевших, власти пересматривают этот вопрос и закрытия границ не кажется такой плохой идеей.