TourBro - новостной портал о туризме
14.05.2021
Автор: Максим Полянский
22

В Турции планируют постепенную отмену противокоронавирусных ограничений с 17 мая

Летом власти намерены убрать максимальное количество запретов

После 17 мая Турция планирует поэтапно снимать жесткие ограничения, связанные с пандемией COVID-19. Власти собираются регулярно контролировать эпидемиологическую обстановку в стране. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 14 мая.

Глава государства отметил, что ликвидация противокоронавирусных мер будет происходить деликатно. С июня власти планируют максимально ослабить ограничения, чтобы обеспечить гражданам страны более комфортную жизнь.

По словам политика, в Турции зафиксировано уменьшение случаев инфицирования коронавирусной инфекцией и нормализация эпидемиологической обстановки. Послабления и отмена ограничений не повлияют на процесс вакцинации населения.

Турецкие власти ввели локдаун на территории страны с 29 апреля по 17 мая. Причиной этому стало резкое увеличение случаев заболевания COVID-19. В указанный период местные жители и гости страны должны находиться дома. Выходить за его пределы разрешено только в магазин продуктов.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021