TourBro - новостной портал о туризме
02.12.2021
Автор: Елена Маслова
55

Власти Кипра введут обязательное тестирование на COVID-19 по прилете

Власти Кипра объявили об ужесточении условий въезда в страну. Введение подобных мер связано с распространением по миру нового штамма коронавируса. По новым правилам все иностранные туристы будут сдавать анализы на коронавирус по прилете на Кипр, причем независимо от того, прошли они вакцинацию или нет. Подобной информацией поделился онлайн-портал Cyprus Flight Pass. 

Нововведения вступят в законную силу с шестого декабря. Новые правила въезда на Кипр будут актуальны для туристов до десятого января следующего года и, скорее всего, будут потом пролонгированы. По сообщениям кипрской стороны, все пассажиры, которые прилетают на Кипр, обязаны сдать ПЦР-тест по прибытии в Республику Кипр независимо от того, есть ли у них прививочный сертификат или справка о перенесенной ранее коронавирусной инфекции. Расходы на тестирование лягут на плечи самих туристов. 

Получается, что как привитые россияне, так и российские туристы, не прошедшие иммунизацию от коронавируса, будут одинаково сдавать ПЦР-тест по прилете. Данное правило распространяется на лиц старше двенадцати лет. Цена ПЦР-теста зависит от аэропорта прилета: в Ларнаке за тестирование придется отдать пятнадцать евро, в Пафосе — девятнадцать. Если же результат теста у туриста окажется положительным, то ему придется уйти на карантин. Его продолжительность составляет четырнадцать дней. Непривитые туристы также обязаны сдать ПЦР-тест на COVID-19 до рейса на Кипр. 

По словам кипрского министра здравоохранения, правило обязательного тестирования на коронавирус туристов, посещающих Кипр, будет распространяться и на путешественников, которые прибывают на Кипр через морской порт.