TourBro - новостной портал о туризме
02.09.2021
Автор: Анна Воронова
97

Возобновление авиарейсов в Чехию

В этом месяце возобновляется прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и столицей Чехии Прагой.

По сообщению на официальном сайте петербургского аэропорта Пулково, с сегодняшнего дня возобновляются прямые авиарейсы между Прагой и Санкт-Петербургом. Один из крупнейших чешских авиационных перевозчиков снова выходит на наш рынок.

Посетить столицу Чехии теперь будет можно дважды в неделю: по четвергам и воскресеньям. Время перелета достаточно удобное— середина дня, на линии будет курсировать комфортабельный Боинг-737.

На сегодняшний день минимальная стоимость путешествия составит около 140 евро в Прагу и 260 евро за обратный перелёт. В эту цену входит также ручная кладь, но её вес должен составлять не более 8 килограмм, за дополнительный багаж необходимо будет доплатить ещё примерно 25 евро. Компания предполагает постепенно снизить тарифы на авиабилеты до 90 евро на одного человека.

Кроме того, по данному маршруту работают и российские авиаперевозчики. Воспользоваться услугами авиационной компании «Россия» можно по средам и субботам. Причем ценовая политика и наших, и зарубежных перевозчиков практически одинакова.

Чешская компания ещё в мае этого года планировала возобновить авиарейсы Санкт-Петербург—Прага, но из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации на тот момент, Чехия была закрыта для посещения россиянами. Сейчас Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией увеличил количество стран, разрешённых для перевозки пассажиров. Тем не менее, въезд на территорию Чешской Республики возможен только для ограниченной категории лиц. Сегодня в нее входят дипломаты, спортсмены, студенты, и люди, имеющие вид на жительство.

С начала осени Чехия постепенно открывает свои границы для международного туризма, но при этом усиливает меры безопасности. Пройти таможенный контроль в пражском аэропорту можно будет только при предъявлении документов, подтверждающих отсутствие коронавирусной инфекции.